【2016年5月25日新発売!】
愛知県木曽川産「ヤマトしじみ」を100%使用。
貴重なヤマトしじみを贅沢に使用しました。
しじみの豊富な栄養素を手軽に摂取できます。
● 出来あいのお総菜や外食が多い方
● 元気にスポーツを楽しみたい方
● お酒が大好きな方
● 休みたいけど休めない方
● 野菜不足だと思う方
■100%愛知県木曽川産「ヤマトしじみ」のみ使用
ヤマトしじみは海水と淡水が混ざる汽水域と呼ばれる場所で育ったしじみで、山と海の栄養が混ざるのでしじみが栄養豊富に育ちます。味わいや香りも深く、ヤマトしじみはきれいな水域でしか育ちません。
徐々に漁獲量が減っていき、価格も高騰している大変貴重なしじみです。木曽川の契約漁師さんが朝に採取したヤマトしじみを100%使用しています。
インシップでは1日に約16mgのジンセノサイドが摂取可能です。
■しじみをまるごと濃縮
しじみの栄養素はオルニチンだけではありません。しじみはアミノ酸の宝庫で、体で合成できない必須アミノ酸9種類すべてが含まれており、アミノ酸バランスの優等生です。
さらにビタミンB12をはじめとするビタミンや鉄などのミネラルを豊富に含み元気成分のグリコーゲンも含まれています。これらしじみ本来の栄養をまるごとギュッと1粒に濃縮。しじみの栄養を簡単に摂取できます。
■伝統製法で手間をかけて作られたエキス
しじみエキスの製造方法は朝採れのヤマトしじみを木曽川の河口でその日の内に加工。
手作業で30時間煮詰めるというとても手間のかかる伝統製法でつくられています。
この製法を明治15年から130年経った現在も守り続けて製造している老舗原料メーカー「株式会社かわばた」の原料を使用しています。試行錯誤の結果生まれたしじみエキスをぜひお試しください。
2016年5月25日0時よりこちらからお買い求めいただけます。